February Haul

Awal gajian adalah waktu yg ditungu-tunggu. Kenapa? Karena itulah saatnya gw melepas napsu untuk belanja :)) Waktu tanggal tua, udah ngincer nih mau beli-beli apa aja, pas gajian langsung serbu~~~ Mohon tak ditiru wkwkwkwk. Tapi gini2 gua menabung loh hehehe. Udah ada porsi masing-masing :p

Bulan ini gua ngincer ALOE SUN BB CREAM nya The Skin Food. Inget kan dulu pernah gua tulis kalau gua beli sample nya, nah dari ketiga sample yg gua coba, ini nih yg tokcer sama kulit muka gua.

Belanjaan kali ini lumayan banyak :p

The Skin Food – Alove Sun BB Cream Shade #2

Gua udah coba sample nya yg shade #1, suer terang banget! Terlalu putih dimuka gua. Banyak yg bilang untuk Asia ambil aja yg shade 2, sama ama warna kulit. Gw udah googling sebelum beli, shade 2 gelap ngga ya, segelap apa sih, eh cuma nemu beberapa doang dan ga membantu. Tapi ternyata ketakutan gua terjawab setelah gua cobain di muka. Shade #2 is the perfect shade for my skin tone B-)

the skin food aloe bb cream
Meskipun texture nya lebih thick dari Mushroom, tapi blending nya gampang kok! Coverage nya juga OK, butuh concealer kalau jerawatnya lagi mateng banget kayak gua, but it does reduce redness on my skin. Kayak ngga pakai bb cream. flawless :)) wkwkwkwk. Yang buat gua tertarik lagi adalah wangi nya, wangi nya nih enak, soft. Kalau mushroom kan wanginya kayak sayur2an, kalau aloe ini ngga. Ga tajem juga wanginya.

Oil Control juga OK punya. Minyak berkurang. Dan yg terpenting, bb cream ini tahan lama! Ga cepet luntur. Seharian di kantor muka gua masih terlihat seperti bermake-up.

Lalu, setelah pemakaian, muka gua kalau dicuci jadi lebih halus loh! Trus kenyel2 jadinya. Me likey :))

The Skin Food – Peach Sake Serum

Beli versi sample nya dulu buat nyobain beneran bekerja ngga nih untuk mengontrol oil di muka. Ternyataaaa….. BENER BANGET!!! Tokcer juga di gw! Produk2 skin food emang cocok di gua ternyata B-) Jadi makin cinta sama produk ini.

Texturenya berbentuk seperti lotion, kalau dipakai di wajah cepet nge blend, ngga berminyak & jadi ngga keset juga. Setelah pakai ini, muka gua jadi lebih kenyel lagi, lebih terlihat alus lagi, dan lumayan menahan minyak di muka. Biasanya jam 12 udah banyak banget, nah ini ga perlu blotting sering-sering. Cukup sekali aja jam 3. Keren yak! Gua mau beli ini dan meibi emulsion nya wkwkwk. Tapi emulsion mikir2 dulu deh, secara moisturizer gua masih banyak.

NYX Jumbo Eye Pencil – milk (putih)

Adalah eyeshadow berbentuk crayon/pencil. Udah sering dipakai sama youtube artists, gua penasaran. Fungsinya bisa sebagai eyeshadow base. Gua udah coba dan setelah pakai ini, warna eyeshadownya jadi lebih keluar. Sayangnya fungsinya cuma ini aja :)) Tapi gua tertarik beli warna lain sih :p Kalo males pakai eyeshadow tinggal coret aja di kelopak, beres. wkwkwk.

nyx jumbo eye pencil

Sariayu Lotion Anti Jerawat

Karena kemarin g pakai bb cream ganti2an untuk nyobain, muka gua jadi jerawatan, banyak, dan gede2. Terutama di pipi & bawah mulut. Pakai neutrogena ampuh tapi udahannya jadi kering :( Lalu gw putuskan untuk googling obat jerawat tradisional :)) Eh malah nemu Sariayu. Kalau lotion anti jerawat ini gua pakai kalau jerawatnya udah mau kempes/masa pemulihan. Baunya bau belerang, dingin rasanya, trus pedes dimata. Setelah pakai ini, jerawat lama-lama kempes & ga terlalu merah. Tapi ga cukup ampuh untuk menghilangkan bekasnya. Will research on that later, mesti sering2 peeling katanya.

Sariayu Intensive Acne Care

Kalau ini, mirip2 juga kayak lotion nya, dingin, bau belerang, dan pedes dimata. Ini gua pakai kalau jerawat mau tumbuh. Biasanya setelah pakai ini jadi cepet putih dan cepet kempesnya lagi. kira2 3 hari deh.

Ya cukup manjur lah buat melawan jerawat. Dua-duanya mengandung alkohol. Kalau dibanding neutrogena, g lebih suka ini karena ga bikin kulit sekitar jerawat jadi kering/ngelupas.

Untuk ngilangin bekas sih ngga bisa :( lama. Maka dari itu … gua memutuskan untuk beli mask “Jeju volcannic pore clay mask” dari Innisfree bulan depan. Namanya keren yak :)) Katanya cukup ampuh untuk mengurangi scar jerawat. Tapi sementara pakai CURE dulu deh.

Iklannya Yoona for Innisfree

Last items yg gua beli adalah Eye brush nya Masami Shouko. Brush nya dia harganya terjangkau, lumayan buat latian :D Variasi Brush-nya juga lumayan lengkap di dept. store. Yang gua beli kali ini adalah :

IMG_4220

  • Mini Eyeshadow Brush (left) – rp 25.900

    Kalau ngga salah gua beli ini gara2 pengen pakai eyeshadow di bawah mata tapi ga ada brush yg kecil.

  • Dome brush (right) – rp 25.900

    Kalau ini, g pakai buat blending/smudging.

Next month : jeju volcanic + peach sake serum B-)

September Makeup Haul

IMG_3375

1. Tea Tree & Bergamot
Gw beli face mask ini gara2 lagi late night sale di gading, kalau ngga salah belanja di The Face Shop minimal 200rb asal beli BB Cream nya, bisa dapet diskon 15%. Ya namanya cewek ya, diskon 15% pun diambil juga. Padahal harga BB Cream nya 170an klo ga salah -lupa pastinya tapi sekitar segitu deh-. Jadi sebenernya, bisa aja dong gw ga usah ambil face masknya lagi. hihihi. can’t resist diskonan! Mba SA nya merekomendasikan face mask ini untuk kulit yg berjerawat. Karena baru pakai sekali, jadi ngga ngefek apa2 :| Cuma setelah pakai mask, kulit muka gw jadi lebih lembab. Purchasing again?  Maybe. Kalau lagi jerawatan baru dipakai.

2. Maybelline The Hyper Curl Volum’ Express
Beli di Watson bersamaan dg late nite shopping. Kirain dapet diskon ternyata khusus yg ini ngga :( Ada juga maskara lain yg diskon tp gw memang nyari yg bikin bulu mata tebel & bisa melengkungkan bulu mata. Kemarin coba pakai beberapa kali, bulu mata lebih panjang & melengkung bener loh! Dan yg gw suka adalah maskaranya waterproof! Tapi kalau dipake di bulu mata bawah sih tetep smudge :(

3. The Face Shop HD Perfect BB Cream
The most expensive BB Cream ever!!! Udah cuman 50gram, harga diatas 150rb! OMG. Will I ever buy it again? No Thanks! Gw lebih baik stick to my Etude Magic BB Cream. cheaper and cocok untuk sehari2.

4. Eco Tool Brushes Set
Entah kenapa ya, gw suka sekali mengoleksi brushes :)) Meskipun gw belom gape2 banget pakai brush2 ini, tapi seneng aja gitu koleksi. Gw paling suka brush nya Masami Shouko. Yang Etude juga ada hihihihi. Nah kalo eco tools ini terbuat dari bahan yg eco-friendly. If I’m not mistaken, gagangnya terbuat dari bambu. Gw suka brush nya karena halus tapi gw ngga suka bau nya! OMG Bau nya aneh! Apa karena bahan alami jadi baunya masih bau taneman? Sampe sekarang jg masih bau :)) Tiap brush fungsinya beda2, ya gw sih ngga maksain harus dipakai semua dalem 1 mata hihihi. Tergantung mood aja yg mana yg mau dipake. Paling sering sih large eye brush & smudge brush :P Yg lain gw belum mahir pake nya -.-”

Yang TFS akan gw posting terpisah aja deh :D

Nail Polish Remover : Etude vs TFS

Etude vs TFS

Etude (kanan) & TFS Nail Polish Remover (kiri). Kalau efek yg dihasilkan, lebih suka TFS karena bisa membersihkan lebih cepat dibanding Etude. Kalau etude agak susah buat ngebersihin nail polish yg ber glitter. Makanya setelah habis yg botol Etude, gw ganti yg lain. Karena gw pikir TFS kuteks nya lumayan banyak, jadi gw coba deh nail polish ini. Baru coba beberapa kali.

Kekurangannya adalah, wangi nya ga enak! Jujur aja, gw beli etude remover ini jg karena wangi nya xD dan ga bikin kuku kering.

Etude N.P Remover udah pasti ga bakal gw beli lagi, kalau TFS, pikir2 dulu. masih cari2 the perfect one :))