February Haul

Awal gajian adalah waktu yg ditungu-tunggu. Kenapa? Karena itulah saatnya gw melepas napsu untuk belanja :)) Waktu tanggal tua, udah ngincer nih mau beli-beli apa aja, pas gajian langsung serbu~~~ Mohon tak ditiru wkwkwkwk. Tapi gini2 gua menabung loh hehehe. Udah ada porsi masing-masing :p

Bulan ini gua ngincer ALOE SUN BB CREAM nya The Skin Food. Inget kan dulu pernah gua tulis kalau gua beli sample nya, nah dari ketiga sample yg gua coba, ini nih yg tokcer sama kulit muka gua.

Belanjaan kali ini lumayan banyak :p

The Skin Food – Alove Sun BB Cream Shade #2

Gua udah coba sample nya yg shade #1, suer terang banget! Terlalu putih dimuka gua. Banyak yg bilang untuk Asia ambil aja yg shade 2, sama ama warna kulit. Gw udah googling sebelum beli, shade 2 gelap ngga ya, segelap apa sih, eh cuma nemu beberapa doang dan ga membantu. Tapi ternyata ketakutan gua terjawab setelah gua cobain di muka. Shade #2 is the perfect shade for my skin tone B-)

the skin food aloe bb cream
Meskipun texture nya lebih thick dari Mushroom, tapi blending nya gampang kok! Coverage nya juga OK, butuh concealer kalau jerawatnya lagi mateng banget kayak gua, but it does reduce redness on my skin. Kayak ngga pakai bb cream. flawless :)) wkwkwkwk. Yang buat gua tertarik lagi adalah wangi nya, wangi nya nih enak, soft. Kalau mushroom kan wanginya kayak sayur2an, kalau aloe ini ngga. Ga tajem juga wanginya.

Oil Control juga OK punya. Minyak berkurang. Dan yg terpenting, bb cream ini tahan lama! Ga cepet luntur. Seharian di kantor muka gua masih terlihat seperti bermake-up.

Lalu, setelah pemakaian, muka gua kalau dicuci jadi lebih halus loh! Trus kenyel2 jadinya. Me likey :))

The Skin Food – Peach Sake Serum

Beli versi sample nya dulu buat nyobain beneran bekerja ngga nih untuk mengontrol oil di muka. Ternyataaaa….. BENER BANGET!!! Tokcer juga di gw! Produk2 skin food emang cocok di gua ternyata B-) Jadi makin cinta sama produk ini.

Texturenya berbentuk seperti lotion, kalau dipakai di wajah cepet nge blend, ngga berminyak & jadi ngga keset juga. Setelah pakai ini, muka gua jadi lebih kenyel lagi, lebih terlihat alus lagi, dan lumayan menahan minyak di muka. Biasanya jam 12 udah banyak banget, nah ini ga perlu blotting sering-sering. Cukup sekali aja jam 3. Keren yak! Gua mau beli ini dan meibi emulsion nya wkwkwk. Tapi emulsion mikir2 dulu deh, secara moisturizer gua masih banyak.

NYX Jumbo Eye Pencil – milk (putih)

Adalah eyeshadow berbentuk crayon/pencil. Udah sering dipakai sama youtube artists, gua penasaran. Fungsinya bisa sebagai eyeshadow base. Gua udah coba dan setelah pakai ini, warna eyeshadownya jadi lebih keluar. Sayangnya fungsinya cuma ini aja :)) Tapi gua tertarik beli warna lain sih :p Kalo males pakai eyeshadow tinggal coret aja di kelopak, beres. wkwkwk.

nyx jumbo eye pencil

Sariayu Lotion Anti Jerawat

Karena kemarin g pakai bb cream ganti2an untuk nyobain, muka gua jadi jerawatan, banyak, dan gede2. Terutama di pipi & bawah mulut. Pakai neutrogena ampuh tapi udahannya jadi kering :( Lalu gw putuskan untuk googling obat jerawat tradisional :)) Eh malah nemu Sariayu. Kalau lotion anti jerawat ini gua pakai kalau jerawatnya udah mau kempes/masa pemulihan. Baunya bau belerang, dingin rasanya, trus pedes dimata. Setelah pakai ini, jerawat lama-lama kempes & ga terlalu merah. Tapi ga cukup ampuh untuk menghilangkan bekasnya. Will research on that later, mesti sering2 peeling katanya.

Sariayu Intensive Acne Care

Kalau ini, mirip2 juga kayak lotion nya, dingin, bau belerang, dan pedes dimata. Ini gua pakai kalau jerawat mau tumbuh. Biasanya setelah pakai ini jadi cepet putih dan cepet kempesnya lagi. kira2 3 hari deh.

Ya cukup manjur lah buat melawan jerawat. Dua-duanya mengandung alkohol. Kalau dibanding neutrogena, g lebih suka ini karena ga bikin kulit sekitar jerawat jadi kering/ngelupas.

Untuk ngilangin bekas sih ngga bisa :( lama. Maka dari itu … gua memutuskan untuk beli mask “Jeju volcannic pore clay mask” dari Innisfree bulan depan. Namanya keren yak :)) Katanya cukup ampuh untuk mengurangi scar jerawat. Tapi sementara pakai CURE dulu deh.

Iklannya Yoona for Innisfree

Last items yg gua beli adalah Eye brush nya Masami Shouko. Brush nya dia harganya terjangkau, lumayan buat latian :D Variasi Brush-nya juga lumayan lengkap di dept. store. Yang gua beli kali ini adalah :

IMG_4220

  • Mini Eyeshadow Brush (left) – rp 25.900

    Kalau ngga salah gua beli ini gara2 pengen pakai eyeshadow di bawah mata tapi ga ada brush yg kecil.

  • Dome brush (right) – rp 25.900

    Kalau ini, g pakai buat blending/smudging.

Next month : jeju volcanic + peach sake serum B-)

My Acne Treatment Series using Mentholatum & Kiehls

I have a very oily face esp on T-Zone area. Jerawat muncul gede2, terutama kalau lagi mau M. Selain saat2 PMS, gw jarang banget ada jerawat di muka, malah ngilanginnya yang susah & berbekas merah2 :( . Berhubung daku udah ogah pergi ke R-ha lagi, jadi gw cari2 alternatif lain dong. Kebetulan stok (yesss gw nyetok sabun r-ha untuk 1 taon LOL) sabun R-HA gw sekarat & obat jerawat gw yg dari r-ha juga udah habis, jadi gw iseng2 research deh :D

Mentholatum Creamy Wash

Saat ini, aku lagi pakai sabun Mentholatum Acnes Creamy Wash. Bisa didapat dimana2  dan murah! :D So far udah 2 minggu, daku cocok pakai ini. Di label botol tertulis mengurangi sebum (minyak di kulit) dan bener loh! Kalau habis pakai sabun ini, rasanya seger, minyak hilang tapi tetap lembab.

Setelah mandi tak lupa gw memakai moisturizer dari Ponds Age Miracle biar kulit kenceng & terlindung dari sinar ultraviolet *halah*.

Nah, buat obat jerawat, gw tergoda beli Kihel’s xD Nemu secara ngga sengaja ketika googling ttg Kiehl’s dan baca2 review beauty bloggers katanya tokcer! Review di websitenya juga bagus :)

Kiehl's

Kiehl’s Blemish Control Daily Skin-Clearing Treatment adalah produk targeted treatment yg ditujukan untuk acne prone skin people like me xD. Kalau pakai ini, katanya jerawat yg mau tumbuh bisa dibasmi, bisa mencegah jerawat makin jadi & bisa menghilangkan bekas jerawat juga. Pemakaiannya bisa pagi dan malam. Bisa juga dipakai sebelum makeup, karena meskipun cair tapi ngga berminyak sama sekali. Baunya ngga menggangu sih. Gw malah suka xD Tapi gw ngga bisa menjelaskan baunya kayak apa.

Awalnya agak ragu-ragu untuk beli ini. 400rb bok! Sama kaya harga obat R-Ha juga sih. Tapi demi membasmi jerawat, apapun gw lakukan :)) Mau minta sample dulu, tapi katanya ngga ada :( Eh giliran gw beli, dikasi sample Blue Herbal Cleanser 2 sachet (yg kebetulan gw pengen beli jg :P). Mba2 SA agak pelit ya, kalo kasih sample (-.-; )

Kiehl's
Kiehls Blemish Control ini berbentuk tube panjang (lucu XD) dengan ujung yg memanjang pula, aku sih suka ya karena bisa dikira2 mau dikeluarin berapa banyak cairannya & lagipula lebih steril ^^

Baru beberapa hari pakai, jadi belum terlihat banget. Tapi kemarin ada 1 jerawat bandel yg muncul, begitu gw olesin ini, jerawatnya ngga jadi gede deh! :D Jerawat yg udah ada pun jadi kering setelah diolesin ini. Bisa dipakai diseluruh wajah, tapi gw pakai di jerawat gw aja karena ngga semua wajah gw berjerawat. Manjur apa ngga nya, nanti dibahas lagi setelah gw M berikutnya :)) Hormon vs Obat, kuatan yg mana hayoo XD

Ponds Age Miracle Daily Resurfacing Cream Review

Who doesn’t need UV Protection nowadays? I never care about it before but after reading the dangers of UV radiation I decided to buy sunblock/moisturizer with uv protection, in case I’m too lazy to apply my bb cream (which also has spf 30) :))

Ponds Age Miracle

Got this sample from Ponds’ booth @ Farmers Market’ Gading ^^ I was looking around for their other products when the SA approached me and offered me this product. At first I wasn’t interested but then she explained to me carefully and I asked for a smaller jar (I decided to buy it because she’s so nice to explain the details). She said they didn’t have it at the moment but she agreed to give me the small jar sample. I just need to answer a short questionnaire & they took candid photo of me.

According to other websites, Ponds Age Miracle Daily Resurfacing Cream contains collagen, Vitamins A, C & E, and an SPF rating of 15. You can use this with or without foundation. The cream has pink color -which I like lollololol-

I’ve been using it for a month and I have to say this product DOES work on me! It brightens up my skin plus my face is firmer & smoother than before! Those two are the most significant progress after using this product. I think my skin looks younger & healthier xD I LOVE IT!

Before I knew about this product, I have dry patches – flaky skin under my eyes (sometimes itchy too), this product can help me regenerate my skin! Using it for a few days then the dry patches were gone! Au revoir~~

I’m using it day and night before sleep. For the day-time use I only apply a thin layer, because it can add more oil to my face after a few hours using it.

After I finish this sample jar, I’m gonna purchase it for sure! :)

PS: This is not an ad post! Just my own opinion about this product, which I highly recommend it to 25+ yo women ;)